Bergsteigen

Samstag, 26. Mai. Traunstein 1691m ( Tourinfo)

Treffpunkt: 6:00 Uhr Marktplatz Pucking

Aufstieg über Hernlersteig( für Klettersteigler Traunsee Klettersteig)  -Abstieg über Naturfreunde Steig
                         Gehzeit: ca.3 Std.Aufstieg ca.2 Std Abstieg
                         Achtung: Nur für geübte Bergwanderer . Klettersteig A+B

Organisation  - Gerald Gindlhuber 06508330013

Achtung: Termin wird auf September verschoben... Info folgt

Hoher Dachstein

Bergsteiger Wochenende-Tourinfo wird noch bekanntgegeben
                                             von Gosau über Adamek Hütte auf den Hohen Dachstein 2995m.
                                             Übernachtung: Adamekhütte

Bergwanderwoche Zillertaler / Berliner Höhenweg

Termin: 10.- 18. August 2018

Bergwanderung / Trekkingtour in Österreich – Zillertaler- / Berliner Höhenweg

Gesamtdauer: 8-9 Tage, täglicher Zu-/Abstieg möglich!

Max. Gehzeit pro Tag bis 9h - in etwa einer Woche werden dabei mehr als 70 Kilometer zurückgelegt, man überwindet 6700 Höhenmeter.

Termin: 10. Aug. – 18. Aug. 2018

Voranmeldung notwendig – begrenzte Teilnehmeranzahl

Information und Anmeldung: Manfred Kust Tel:066488947546  email: mandi.kust@liwest.at

Die Zillertaler Runde, die auch als Berliner Höhenweg bekannt ist, führt durch das Herz des Hochgebirgs-Naturparks Zillertaler Alpen von der Gamshütte bis zur Karl-von-Edel-Hütte – oder auch in umgekehrter Richtung. Gewaltige Ausblicke in die vergletscherte Hochgebirgswelt erwarten die Bergwanderer ebenso wie wunderbare Einblicke in die Naturschönheiten dieser hochalpinen Landschaft. Der Höhenweg verläuft in hochalpinem Gelände auf einer anspruchsvollen Route. Nur erfahrene Bergwanderer und Bergwanderinnen sollten sich die Strecke vornehmen. In etwa einer Woche werden dabei mehr als 70 Kilometer zurückgelegt, man überwindet 6700 Höhenmeter. Die Länge der Tour kann aber auch jeder selbst bestimmen, ebenso wie den Ausgangspunkt: Starten kann man sowohl bei der Gamshütte als auch bei der Karl-von-Edel-Hütte. Von allen Hütten gibt es Zu- und Abstiege ins Tal. Die Talorte sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen und untereinander verbunden.

Toureninfo und Berichte:

Organisation und Anmeldung bei Manfred Kust 066488947546  mandi.kust@liwest.at