Kletterkurse

Für 6 bis 12-jährige

Montag 16.30 bis 18 Uhr, Kletterturm Pucking

10 Einheiten zu je 1,5 Stunden vom 24. Februar 2020 – 11. Mai 2020

Kosten: gesamt 50,- Euro.

Achtung: Der Betrag ist beim ersten Termin bar zu bezahlen

Termine im Detail (siehe auch ausgehängter Terminkalender)

2, 9, 16, 23, 30

20, 27

4, 11

Es sind keine Kletterkenntnisse erforderlich.

Die Kosten beinhalten die Betreuung, den Eintritt und die Leihgebühr für die Ausrüstung.

Voraussetzung für die Teilnahme sind:

Mitglied der Naturfreunde, Freude an der Bewegung, Konzentrationsfähigkeit, Disziplin, Teamfähigkeit.

Kursinhalte: Aufwärmen, Boulderspiele, Topropeklettern, korrekte Sicherungstechnik, Erlernen von Grundtechniken

Es wird empfohlen an allen Kurseinheiten teilzunehmen.

Ziel: Klettern von definierten Routen bis zum Schwierigkeitsgrad 4+ bis zum Topgriff in 8 m Höhe und selbständiges Sichern.

Ausrüstung: bequeme und passende Sportbekleidung, Getränk ohne Kohlensäure

Wichtig: Dieser Kurs ist nicht gedacht als Therapiekurs.

Begrenzte Teilnehmerzahl: 12 Teilnehmer.

Achtung Achtung: wegen Betreuermangels benötige ich Unterstützung beim Sichern durch engagierte Eltern (z.B. alle vier Wochen, …). Sie werden kompetent eingeschult.

Rückfragen bei Erhard Kirchmayr    Tel. 0664-46 55 860

Anmeldungen per e-Mail an:   Bitte unbedingt Telefonnummer und Alter des Kindes angeben.
  erhard.kirchmayr@a1.net

Für Fortgeschrittene und Jugendliche

Es gibt die Möglichkeit jeden Montag von 18 – 19:30 unter Aufsicht zu klettern. Teilnahmezahl begrenzt.

Der Sommerturnus beginnt nach den Semesterferien und läuft bis 29.6.2020 (16 Termine).

Kosten (für Ausrüstung, Eintritt und Betreuung)   € 80,-.

Termine im Detail (siehe auch ausgehängter Terminkalender)

2, 9, 16, 23, 30

20, 27

4, 11, 18, 25

8, 15, 22, 29

Klettertraining für Wettkampfteilnehmer

Die Wettkampfteilnehmer trainieren jeden Dienstag und Donnerstag in Auwiesen. Abfahrt Pucking am Dienstag um 17 Uhr, Donnerstag um 16:30 Uhr. Rückkehr jeweils um 20 Uhr.

Training am Samstag nach Vereinbarung.

Klettertraining für Klettertalente

Die Klettertalente, als Zwischenstufe zwischen den Fortgeschrittenen und den Wettkampfteilnehmern gedacht, trainieren jeden Dienstag in Auwiesen (Abfahrt 17 Uhr, Rückkehr 20 Uhr) und am Donnerstag entweder in Pucking (17:30 – 19 Uhr) oder in Weißkirchen (Abfahrt 17:45, Rückkehr 19:45).

Kletterstunde für 4 bis 6-jährige

Hier verweisen wir auf das Angebot der Naturfreunde Weißkirchen.

Weitere Details und Anmeldung unter http://weisskirchen-a-d-traun.naturfreunde.at/Angebote/